桃サンド
遠出することなく、もちろん地方の実家に帰省することもなく、終わったお盆。
大雨が続いたり、最高気温が20℃に届くかどうかの日もあったり。
こんなお盆もめずらしかったですね。
お盆期間中、取り寄せた桃を使って、フルーツサンドをつくりました。
参考にしたレシピは、なかしましほさんのTwitter。
生クリームに水切りしたヨーグルトを加えるのがポイント。
桃サンド
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年8月3日
桃は4つ割りにして皮をむき、レモン汁を入れた水にくぐらす(色止め)。
甘い桃なので、水切りしたヨーグルトを加えた生クリームで🍑 pic.twitter.com/R6TJzdMoqj
桃 1個
— なかしましほ (@nakashimarecipe) 2021年8月4日
生クリーム50g
プレーンヨーグルト50g
砂糖大さじ1~
レモン汁、水
食パン(6~8枚切り)2枚
ヨーグルトはコーヒードリッパー等でしっかり水切りしておく。 pic.twitter.com/pXwizfa4fm
さっぱりしていて、生クリームが苦手な夫にも好評でした。
桃以外でも試してみたいです。