2020-09-12 ほうろうバットでシフォンケーキ 今日は久しぶりにシフォンケーキを作りました。 レシピはこちらの本より。 はじめての ほうろうバットのおやつ (別冊エッセ) 作者:若山 曜子 発売日: 2019/06/28 メディア: 単行本(ソフトカバー) この本では、野田琺瑯のバット(24.2×19.6×3.5)を使用しています。 わが家にもあるこのバットで作ったシフォンケーキ、ふたり暮らしのわが家にぴったりのサイズ。 材料の量も多くないので、ハンドミキサーの力を借りたとはいえ、あっという間に出来上がりました。 クッキングシートをちょっと折ったり切ったりするだけで、簡単に敷き紙になるのも、四角いバットならでは。 気軽に作れるので、他のレシピも試してみたいです♪